Bilderanzeige

Diese Webseite verwendet eine sehr komfortable Bilderanzeige. Standardmäßig öffnen sich die Bilder im Vollbildschirm-Modus. Bei der Anzeige von Bildern einer Galerie kann man dann in schneller Reihenfolge durch ihre einzelnen Bilder scrollen. Je nach Endgerät (PC-Bildschirm, Tablet, Smartphone) kann dies über Tastatur, Maus oder Wischtechnik erfolgen.

Standardmäßig öffnen sich die Bilder in einer Ansicht, bei der am unteren Bildschirmrand ein kleines Bilderkarussel angezeigt wird und verschiedene Steuer-Icons sichtbar sind. Die komfortabelste Steuerung ist am PC-Bildschirm möglich unter Verwendung der Pfeil-Tasten und der Escape- bzw. der Leertaste.

Die Pfeiltasten nach links und rechts wechseln zum vorherigen oder zum nächsten Bild (geht auch über Steuer-Icon (2) per Maus oder Finger). Standardmäßig verblassen die Pfeile am PC-Bildschirm nach kurzer Zeitverzögerung, wenn die Maus nicht mehr bewegt wird. Soboald die Maus wieder bewegt wird, erhöht sich ihr Kontrast wieder.

Mit der Pfeil nach oben Taste (oder Icon (5)) kann man durch wiederholtes Antippen einen Bildtitel und eine eventuell vorhandenen Bildbeschreibung ein- und auch wieder ausblenden.

Mit der Pfeil nach unten Taste (oder Icon (8)) kann man das Bilderkarussel mit den links daneben eingeblenden Icons ein- und auch wieder ausblenden.

Mit der Leertaste (oder Icon (4)) kann man eine rechte Spalte mit Kommentarfeldern ein- und auch wieder ausblenden.

Mit der Escape-Taste (oder Icon (3)) kann man die Bildansicht komplett schließen.

Sofern das Bilderkarussel nicht alle Galeriebilder schon anzeigen kann, kann man durch anklicken der dann sichtbaren Pfeile (7) durch das Karussel scrollen. Durch Anklicken eines Bildes im Karussel wird dieses sofort angezeigt. Über die Abspieltaste (6) kann man automatisch von einem Bild zum nächsten wechseln. Der Bildanzeiger (1) zeigt die aktuell angezeigte Bildnummer und die Gesamtzahl der Bilder in der aktuellen Galerie an.

Am Windows-PC kann man über die Funktionstaste F11 noch das Browserfenster mit der Bildanzeige komplett Bildschirm-füllend anzeigen. An mobilen Endgeräten können die Bilder etwas modifiziert angezeigt werden. So wird z.B. das Karussel je nach Bildschirm-Orientierung dargestellt oder auch nicht.

Nach oben scrollen
Scroll to Top